Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Эксперт назвал главную проблему украинской налоговой системы
Фото: ГолосUA

Эксперт назвал главную проблему украинской налоговой системы

3 февраля 2016, 09:12 0
Поделиться

Главная проблема украинской налоговой системы — не ставка налогов, а их администрирование, с которым государство, несмотря на намерения провести налоговую реформу, пока не справляется.
Такую точку зрения выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
“Если взять среднюю ставку налога, так называемую «нагрузку на бизнес» — у нас она, действительно, небольшая. В особенности, если сравнивать ее с другими странами. Но и до Яресько (министра финансов Наталии Яресько — ред.) налоги у нас не были очень высокими, ставки всегда были низкими - и при Кучме, и при Ющенко», - сказал он.
В то же время эксперт отметил, что в Украине по-прежнему существуют большие проблемы с администрированием налогов.
«В Германии вообще нет такого понятия, как задержка с возмещением НДС. По информации налоговой службы, налоговики серьезно задолжали бизнесу. Если бы такое произошло в той же Германии, думаю, что все бы уже ушли в отставку — ведь бизнес не может работать в таких условиях. В Налоговом кодексе Нины Южаниной (глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина – ред.), действительно, менялось администрирование. А то, что сейчас сделали — это имитация администрирования. И Яресько это хорошо знает», - подчеркнул он.
Как сообщал Inpress.ua, президент Украины Петр Порошенко отмечает, что Европейский парламент и Международный валютный фонд положительно оценили украинские реформы.

 

Источник:  ГолосUA
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях