Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Нацбанк изменил свой прогноз роста экономики в худшую сторону
Фото: zib.com.ua

Нацбанк изменил свой прогноз роста экономики в худшую сторону

28 января 2016, 17:03 0
Поделиться

Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста экономики Украины в 2016 году до 1,1% с 2,4%, прогнозируемых ранее, и улучшил оценку падения ВВП в 2015 году до 10,5% с 11,6%. Об этом сообщила пресс-служба регулятора, передает УНИАН.

«Ожидается, что рост реального ВВП составит 1,1%. Менее оживленное восстановление экономической активности, по сравнению с предыдущим прогнозом, обусловлено более низкими, чем ожидалось, ценами на мировых сырьевых рынках, ухудшением перспектив роста глобальной экономики, новыми ограничениями в торговле с Российской Федерацией и транзитом через нее», - говорится в сообщении.

Как уже сообщал Inpress.ua, директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан рассказал на встрече Европейской бизнес ассоциации «Инвестиционный климат Украины: глобальное обозрение» о перспективах украинской экономики, потенциальных рисках и позитивных факторах.

К слову, экономика Украины в 2016 году после падения два предыдущих года подряд может вернуться к траектории роста, прогнозируют отечественные аналитики.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях