Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
«Черное золото» подросло в цене на фоне переговоров между Россией и ОПЕК
Фото: minfin.com.ua

«Черное золото» подросло в цене на фоне переговоров между Россией и ОПЕК

28 января 2016, 14:27 0
Поделиться

Апрельские фьючерсы марки Brent 27 января завершила торги на лондонской бирже на уровне $33,86 за баррель, что выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии более чем на $2, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Максимум в среду, 27 января, был зафиксирован около 19:00 по Киеву, когда баррель нефти Brent торговался на уровне $34,32, свидетельствуют данные торгов.

На открытии торгов 28 января, по данным на 03:05 по киевскому времени, нефть марки Brent торгуется на уровне $33,60 за баррель.

Напомним, 27 января главы ряда нефтяных компаний России после совещания у министра энергетики Александра Новака сообщили, что Россия и страны ОПЕК планируют провести переговоры о возможном снижении добычи нефти.

Как уже сообщал Inpress.ua, цены на нефть 25 января продолжили демонстрировать положительную динамику, так как инвесторы надеются, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Японии примут дополнительные меры по стимулированию экономики, которые помогут увеличить спрос на фоне глобального переизбытка на нефтяном рыке, свидетельствуют данные торгов.

К слову, крупнейший американский банк JPMorgan Chase резко снизил прогноз по цене на нефть. Согласно этим оценкам, цена нефти Brent во втором квартале 2016 года составит около $25, а в течение всего года средняя цена этой марки нефти будет составлять около $31,50 за баррель.

Источник:  РБК
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях