Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Правительство докапитализирует два украинских госбанка
Фото: 112.ua

Правительство докапитализирует два украинских госбанка

27 января 2016, 16:39 0
Поделиться

Кабинет министров Украина принял решение докапитализировать государственные банки «Укрэксимбанк» и «Ощадбанк» на 10 и 5 миллиардов гривень соответственно, сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

Ранее в правительстве отмечали, что вопрос докапитализации госбанков будет рассматриваться исходя из результатов стресс-тестов банков.

Напомним, банки Украины ожидают возобновления кредитования в 2016 году. Об этом свидетельствуют опросы банкиров, проведенные в последнем квартале 2015 года, сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

К слову, Национальный банк Украины (НБУ) расширил критерии банков иностранных банковских групп, включил в группу таких банков Альфа-банк, Универсал Банк, Прокредит Банк, Неос Банк, Идея Банк и банк «Форвард». Такое решение принял комитет надзора и регулирования деятельности банков 11 января 2016 года, внеся соответствующие изменения в свое решение №657 от 31 декабря 2015 года.

Кроме того, Национальный банк Украины (НБУ) в 2016 году намерен ужесточить требования к капитализации платежных систем и к раскрытию их конечных собственников.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях