Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
После небольшого роста цена нефти снова устремилась вниз
Фото: glavnoe.ua

После небольшого роста цена нефти снова устремилась вниз

26 января 2016, 13:46 0
Поделиться

На лондонской бирже ICE Futures Europe нефть опустилась ниже $30 за баррель в 6:00 по киевскому времени — с $30,05 до $29,96. Цена на баррель Brent опускалась до $29,81, передает РБК.

По состоянию на 6:25 баррель североморской нефти стоит $29,97.

Ранее в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже стоимость американской нефти WTI опустилась ниже $30 за баррель. По состоянию на 6:30 по Киеву баррель WTI торговался на уровне $29,71.

Нынешнее снижение цен на нефть, как пишет Bloomberg, связано с заявлением главы саудовской нефтяной компании Saudi Aramco Халида аль-Фалиха о сохранении на прежнем уровне планов по инвестициям в энергетические проекты.

Кроме того, на цену повлияло продолжающееся падение спроса на дизельное топливо в Китае (в декабре 2015 года потребление дизельного топлива там сократилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году).

Напомним, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что среднегодовая цена на нефть в 2016 году будет выше 30 долларов за баррель.

Напомним, цены на нефть в понедельник, 25 января, продолжали демонстрировать положительную динамику, так как инвесторы надеются, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Японии примут дополнительные меры по стимулированию экономики, которые помогут увеличить спрос на фоне глобального переизбытка на нефтяном рыке, свидетельствуют данные торгов.

К слову, крупнейший американский банк JPMorgan Chase резко снизил прогноз по цене на нефть. Согласно этим оценкам, цена нефти Brent во втором квартале 2016 года составит около $25, а в течение всего года средняя цена этой марки нефти будет составлять около $31,50 за баррель.

Источник:  РБК
 
Поделиться
Теги: нефть, цена, Brent

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях