Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Нефтяной танкер из США приехал в Европу после снятия ограничений на экспорт
Фото: РБК-Украина

Нефтяной танкер из США приехал в Европу после снятия ограничений на экспорт

21 января 2016, 11:58 0
Поделиться

Первый танкер с нефтью из США прибыл в Европу, после того как были сняты ограничения на экспорт топлива из Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Financial Times.

Vitol, крупнейший в мире независимый нефтетрейдер, как ожидается, проведет разгрузку в порту близ Марселя. Оттуда нефть будет поступать по нефтепроводу к одному из двух заводов совместного предприятия, организованного Vitol и Carlyle Group. По мнению источников FT, скорее всего, речь идет о заводе Cressier в Швейцарии. Однако также есть вероятность, что топливо будет поставляться на завод Varo в Баварии.

Напомним, в октябре 2015 года Палата представителей Конгресса США, где большинство составляют республиканцы, поддержала законопроект, предусматривающий отмену действовавшего 40 лет запрета на экспорт нефти.

К слову, крупнейший американский банк JPMorgan Chase резко снизил прогноз по цене на нефть. Согласно этим оценкам, цена нефти Brent во втором квартале 2016 года составит около $25, а в течение всего года средняя цена этой марки нефти будет составлять около $31,50 за баррель.

Источник:  РБК
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях