Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украина не пропускает через свою границу в Молдову российские товары
Фото: УНИАН

Украина не пропускает через свою границу в Молдову российские товары

20 января 2016, 13:51 0
Поделиться

Более 60 молдавских фур с товарами российского производства уже несколько дней простаивают на российско-украинской границе в пункте пропуска «Троебортное-Бачевск».

Украинские таможенники отказали перевозчикам в транзите российских товаров через территорию Украины, передает Newsmaker.

И. о. премьер-министра Молдовы Георгий Брега отметил, что проблема может быть решена только на уровне глав правительств.

Стало известно, что Брега собирался еще вечером 18 января связаться с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, чтобы обсудить вопрос, однако пока разговор так и не состоялся.

По словам и. о. премьер-министра Молдовы, если проблема не разрешится, импортировать российскую продукцию придется в обход Украины – через Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию и Румынию.

Ранее торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что Киев не рассматривает пока возможностей введения запрета транзита российских товаров по своей территории, поскольку такие меры противоречат правилам ВТО.

Тем временем Кабинет министров Украины по ранее озвученному предложению Министерства экономического развития и торговли Украины ввел импортные пошлины на российские товары, а также запрет на импорт ряда товарных групп, включая продовольствие, продукты химической промышленности и железнодорожное оборудование. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства.

Напомним, падение экспорта в РФ из-за эмбарго может привести к убыткам в размере от $450 млн до $600 млн. Об этом заявила торговый представитель Украины Наталия Микольская.

Источник:  Newsmaker
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях