Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
«Энергоатом» взял кредит на год у «Укрэксимбанка»
Фото: 112.ua

«Энергоатом» взял кредит на год у «Укрэксимбанка»

19 января 2016, 10:18 0
Поделиться

Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом», являющееся оператором всех действующих атомных станций Украины, подписало договор с государственным «Укрэксимбанком» на привлечение кредита на сумму 750 миллионов гривень. Как говорится в сообщении компании на веб-портале «Государственные закупки», договор акцентирован 5 января, передает УНИАН.

Согласно сообщению, заемные средства привлекаются сроком на один год.

Как стало известно, в октябре 2015 года «Энергоатом» взял у «Укрэксимбанка» кредит на 52,5 миллиона долларов для погашения задолженности перед российской компанией «ТВЭЛ» за поставки ядерного топлива.

Справка

Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства свыше 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На «НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

«Укрэксимбанк» работает на рынке Украины с 1992 года и входит в группу крупнейших банков. Банк на 100% находится в собственности государства.

Напомним, в апреле прошлого года государственный «Укрэксимбанк» предложил держателям своих еврооблигаций со сроком погашения 27 апреля 2015 года механизм их реструктуризации на условиях погашения 50% основной суммы долга до 27 апреля 2019 года и оставшейся суммы основного долга – в течение 6 лет равными полугодовыми платежами, начиная 27 октября 2019 года до окончательного погашения 27 апреля 2022 года.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях