Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Минэнергоугля: Трейдеры начинают снижать цены на бензин
Фото: ukranews.com

Минэнергоугля: Трейдеры начинают снижать цены на бензин

16 января 2016, 15:27 0
Поделиться

Ряд трейдеров начали снижение цены на бензин и дизельное топливо на автозаправках. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на данные пресс-службы Минэнергоугля в соцсети Facebook.

По результатам мониторинга рынка, ряд АЗС 16 января в 00.00 начали снижать цены на бензин и дизтопливо.

В частности, сообщается, что некоторые АЗС снизили цены на бензин на 50 коп. и цены на дизтопливо на 1 грн. 50 коп.

«Снижение – реакция на договоренности с нефтетрейдерами, которые были достигнуты на совещании в Министерстве энергетики и угольной промышленности», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что есть предпосылки, что и другие трейдеры в ближайшие несколько дней присоединятся к тенденции снижения цен, реагируя на удешевление нефти.

Во время совещания под председательством министра энергетики Владимира Демчишина также была достигнута договоренность о публикации четких правил формирования цены на топливо, понятных и открытых для потребителя и рынка.

Как уже сообщал Inpress.ua, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин 13 января провел совещание с представителями крупнейших нефтетрейдеров в Украине по поводу цен на бензин и дизтопливо, которые, по его мнению, должны снижаться на фоне падения мировых цен на нефть.

Как уже сообщал Inpress.ua, цена барреля нефти Brent может упасть до 20-25 долларов из-за укрепления доллара. По оценкам Morgan Stanley, рост курса доллара на 5% приведет к падению цен на нефть на 10-25%.

Источник:  Цензор.НЕТ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях