Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Товары из Украины будут попадать в Китай в обход России
Фото: hronika.info

Товары из Украины будут попадать в Китай в обход России

15 января 2016, 12:49 0
Поделиться

Премьер-министр подтвердил, что сегодня запустят первый экспериментальный рейс по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай. Об этом Арсений Яценюк сообщил в Facebook, информируют Экономические известия.

Глава правительства отметил, что сегодня из Ильичевского морского порта будет отправлен первый экспериментальный рейс по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай.

«Благодаря решению Правительства относительно запуска такого поезда украинские и европейские товары будут попадать в страны Средней Азии даже при наличии санкционных ограничений на них со стороны Москвы. Российское транзитное и торговое эмбарго не помешает транспортировке наших грузов на рынки Средней Азии. На запуск поезда в Ильичевск уже отбыла правительственная делегация», — написал Яценюк.

Как уже сообщал Inpress.ua, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) заявило о том, что транзит товаров из Украины через территорию Российской Федерации по-прежнему заблокирован.

Напомним, 1 января правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию грузов из Украины в Казахстан: грузы должны следовать через Беларусь и только через два пункта пропуска на границе Беларуси и РФ, и через три – на границе РФ и Казахстана.

Ограничения транзита последовали после того, как РФ с 2016 года отменила режим ЗСТ в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго, а украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях