Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Россия отрицает прекращение транзита украинских товаров через свою территорию
Фото: depo.ua

Россия отрицает прекращение транзита украинских товаров через свою территорию

12 января 2016, 18:17 0
Поделиться

Транзит товаров с Украины через территорию Российской Федерации (РФ) в 2016 году не останавливался. Об этом заявил журналистам глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов, передает РИА-Новости.

«Возможности транзита остались, и то, что касается украинских товаров в тот же Казахстан - через Белоруссию согласованы пункты пропуска», - заявил глава ФТС.

Вместе с тем, он отметил, что всего за 10 дней 2016 года прошло 12 машин транзита, транзит в другие страны через российско-украинскую границу остался.

Напомним, 4 января Россия полностью остановила транзит украинских товаров через свою территорию. Теперь транзитные перевозки украинских товаров в Казахстан будут осуществляться через территорию Беларуси.

Как ранее сообщал Inpress.ua, Россия полностью остановила транзит украинских товаров через свою территорию. Об этом в понедельник, 4 января, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины. По мнению украинской стороны, данный запрет «не оправдан» и носит «дискриминационный характер».

В свою очередь, в Украине с 10 января и минимум до 5 августа 2016 г. будет действовать эмбарго на ряд товаров из РФ, введенное украинским правительством в ответ на российское эмбарго.

Как сообщал Inpress.ua, 24 декабря Верховная Рада поддержала введение Украиной ответных торговых санкций против России с 1 января 2016 года.

Источник:  РИА Новости
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях