Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Аналитики предрекают дальнейшее падение цены на нефть
Фото: ZN.ua

Аналитики предрекают дальнейшее падение цены на нефть

11 января 2016, 17:06 0
Поделиться

Цена барреля нефти Brent может упасть до 20-25 долларов из-за укрепления доллара. По оценкам Morgan Stanley, рост курса доллара на 5% приведет к падению цен на нефть на 10-25%, пишет Прайм.

«Доллар и нефундаментальные факторы продолжают влиять на цены на нефть. Если другие валюты также будут снижаться, это может привести к еще большему укреплению доллара и падению цен на нефть», - цитирует Bloomberg отчет аналитика банка Адама Лонгсона.

По его оценкам, укрепление доллара на 3,2% из-за вероятной девальвации юаня автоматически спровоцирует падение цен на нефть на 6-15%.  Сейчас стоимость барреля Brent на торгах на бирже составляет 32,89 доллара.

Напомним, Саудовская Аравия в преддверии заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предупредила, что в январе снизит цены на «черное золото» для США.

Кроме того,  самый большой в мире экспортер нефти – Саудовская Аравия – по итогам октября продал Китаю 3,99 млн тонн, что на 0,8% больше, чем в сентябре. В то же время Ангола также обогнала Россию по количеству экспортируемой в Китай нефти.

К слову, Иран готов увеличить экспорт нефти вдвое, до 2 миллионов баррелей в день в течение трех месяцев после снятия санкций, заявил первый заместитель министра промышленности, рудников и торговли страны Моджтаба Хосроутадж.

Источник:  Прайм
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях