Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Премьер: Я прошу украинских предпринимателей выйти из тени
Фото: lifedon.com.ua

Премьер: Я прошу украинских предпринимателей выйти из тени

28 декабря 2015, 14:21 1158 0
Поделиться

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к представителям украинского бизнеса с просьбой выйти «из тени» и легализовать зарплаты сотрудникам.

«Сейчас я хотел бы обратиться к предпринимателям: радикальная реформа ЕСВ (единый социальный взнос – Inpress.ua.) требует вашего понимания, ответственности и позиции. Мы снизили вам ЕСВ вдвое, это дало вам дополнительный ресурс. В результате этого я прошу каждого украинского предпринимателя выйти из тени и прекратить выплачивать зарплаты в конвертах», - сказал Яценюк в эфире программы «10 минут с премьер-министром», передает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что для стимулирования бизнеса ЕСВ снижен вдвое – с 41% до 22%. По его словам, правительство взяло на себя ответственность за то, чтобы, несмотря на снижение этого налога, Пенсионный фонд смог выполнять свои обязательства, и выделил ему 100 млрд грн.

Яценюк также выразил надежду, что полученный бизнесом дополнительный ресурс пойдет как на его развитие, так и на повышение зарплат.

Как уже сообщал Inpress.ua, Яценюк заявил о том, что в бюджете на следующий год общий объем средств на обеспечение субсидии увеличен почти на 10 млрд гривен.

К слову, закон о государственном бюджете на 2016 год, принятый накануне Верховной Радой Украины, предполагает объем налоговых поступлений в бюджет в следующем году на уровне 494,7 млрд грн. Об этом говорится в доработанных дополнениях к бюджету, опубликованных на веб-портале Верховной Рады.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях