Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Кабмин намерен привязать транспортный налог к минимальной зарплате
Фото: autocentre.ua

Кабмин намерен привязать транспортный налог к минимальной зарплате

22 декабря 2015, 16:29 0
Поделиться

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде установить минимальную стоимость автомобилей, подпадающих под транспортный налог на автомобили, в размере 750 минимальных заработных плат.

Данное предложение содержится в новом правительственном законопроекте №3688 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году», зарегистрированном сегодня в парламенте, передает УНИАН.

С учетом предложенной в проекте бюджета 2016 год минимальной заработной платы 1 378 гривень, под транспортный налог будут подпадать автомобили дороже 1,033 миллиона гривень.

Кроме того, предусматривается оценка стоимости автомобиля с учетом марки, модели, года выпуска, типа и объема двигателя, типа коробки передач и пробега автомобиля. Вместе с тем, действующую ставку налога в размере 25 тысяч гривень и срок эксплуатации автомобиля менее 5 лет в правительстве не изменили.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины открыло общий доступ для реестра транспортных средств, зарегистрированных с 2012 года, о чем сообщил народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем, который курирует создание патрульной полиции в Украине.

К слову, глава налогового комитета ВР Нина Южанина сообщила, что для того, чтобы депутаты успели до конца декабря принять госбюджет на 2016 г., в Раду 21 декабря внесут новый законопроект, который содержит ряд необходимых правок в действующий Налоговый кодекс, но не меняет его полностью.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях