Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Предложение валюты продолжает превышать спрос
Фото: Подробности

Предложение валюты продолжает превышать спрос

10 декабря 2015, 16:37 0
Поделиться

По данным НБУ, тенденция превышения предложения валюты на наличном валютном рынке над спросом сохраняется десятый месяц подряд, сообщают Контракты.

Объем операций с наличной иностранной валютой на межбанковском валютном рынке в ноябре в долларовом эквиваленте составил 196 миллиона долларов, в том числе граждане продали банкам валюты на 133,1 миллиона долларов, купили – на 62,9 миллиона долларов.

Напомним, чистая продажа валюты населением в октябре составила 104,7 миллиона долларов.

В 2014 году чистая покупка валюты населением (превышение покупки валюты над ее продажей) составила 2,410 миллиарда долларов, что на 469,5 миллиона долларов меньше показателя 2013 года в 2,880 миллиарда долларов.

К слову, Национальный банк Украины ужесточил правила покупки валюты под внешнеэкономические контракты для бизнеса, обязав юридических лиц и предпринимателей покупать или обменивать валюту по внешнеэкономическому договору через один банк и установив порядок перевода контракта на обслуживание в другой банк.

Напомним, Национальный банк Украины 23 ноября анонсировал проведение аукциона по продаже банкам валюты на межбанковском валютном рынке в объеме до 50 миллионов долларов.

Как уже сообщал Inpress.ua, общий объем продажи валюты на межбанковском валютном рынке 6 ноября уменьшился на 3,16 млн долл. С начала 2015 года чистая покупка Национальным банком валюты на межбанковском валютном рынке составляет около 1,5 млрд долларов.

Источник:  Контракты
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях