Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Россия не видит возможностей договориться по ЗСТ между Украиной и ЕС
Фото: news.bigmir.net

Россия не видит возможностей договориться по ЗСТ между Украиной и ЕС

9 декабря 2015, 17:54 0
Поделиться

Шансов договориться с Украиной относительно зоны свободной торговли с Евросоюзом почти нет, но Россия продолжит попытки до конца декабря. Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, передает Интерфакс-Украина.

«Шансов, что мы договоримся, на мой взгляд, почти никаких. Но мы упорно до самого конца декабря будем пытаться договориться, чтобы пройти этот путь до конца и чтобы продемонстрировать, что мы, если о чем-то договариваемся, то мы все делаем», - сказал Медведев.

Он заявил, что если договоренности между Москвой и Киевом за этот срок достигнуто не будет, Россия введет санкции в отношении продовольственных товаров Украины.

«Если этого (договоренности) не будет, мы введем новый торговый режим с Украиной, и мы введем специальные санкции в отношении украинских продовольственных товаров. Как, собственно, это мы и обещали сделать в ответ на их санкции», - отметил премьер РФ.

«Мы будем вынуждены пойти на это, если они не договорятся с нами по зоне свободной торговки», - добавил Медведев.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС приостановит переговоры с Россией, если та введет продуктовое эмбарго против Украины.

К слову, в связи с введением российских санкций на продукты из Турции, импорт турецких овощей и фруктов в Украину может вырасти, а их цена станет ниже. Такое мнение высказала руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

К слову, после революции 2013-2014 гг., во внешнеэкономических отношениях Украина стала быстро переориентироваться с российского рынка на европейский. Если в 2010-2013 годах доля РФ в экспорте из Украины была примерно равна или несколько превышала долю стран Европейского союза, то в 2014-2015 годах доля РФ в украинском экспорте снизилась, в то время как доля ЕС – выросла.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях