Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
«Нафтогаз» надеется на переговоры с «Газпромом» и импорте газа из Румынии
Фото: ZN.ua

«Нафтогаз» надеется на переговоры с «Газпромом» и импорте газа из Румынии

4 декабря 2015, 15:06 0
Поделиться

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что компания надеется на переговоры с российским «Газпромом» о ценах на газ на первый квартал следующего года еще в этом месяце. Но, сказал он журналистам, сейчас он не может комментировать, когда Украина могла бы возобновить импорт газа из России, передает Радио Свобода.

При этом Коболев добавил, что в следующем году Украина надеется импортировать из Румынии до 1 миллиарда кубометров газа, поскольку, по его словам, эта страна имеет сейчас «небольшой избыток».

Украина в последнее время резко ограничивает или прекращает закупки российского природного газа, покупая его вместо этого в странах Восточной Европы по так называемой реверсной схеме, используя часть своих газопроводов в обратном от проектного направления.

В частности, в последний раз Украина покупала российский газ – 2 миллиарда кубометров для своих хранилищ для прохождения зимы – в конце ноября, после чего вновь прекратила его закупки. Как заявлял тогда Коболев, в течение зимы Украина сможет обеспечить свои потребности без российского газа.

Напомним, Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» намерена закупать российский газ только по мере необходимости и лишь в случае благоприятной рыночной конъюнктуры, сообщил журналистам глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Как уже сообщал Inpress.ua, Украина подготовилась к возможному прекращению поставок газа из России в период отопительного сезона, сообщил в ходе «Часа вопросов» к правительству в Верховной Раде министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Источник:  Радио Свобода
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях