Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Крупнейший экспортер нефти намерен снизить цену для США
Фото: РБК

Крупнейший экспортер нефти намерен снизить цену для США

3 декабря 2015, 13:34 0
Поделиться

Саудовская Аравия, один из крупнейших в мире экспортеров нефти, в преддверии заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предупредила, что в январе снизит цены на «черное золото» для США, сообщает Прайм со ссылкой на Bloomberg.

«Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) снизит официальные цены на все сорта нефти для США. При этом для азиатских покупателей компания увеличит цену на нефть на 1,4 доллара против роста на 1,3 доллара в декабре», - говорится в сообщении.

«Это пощечина ОПЕК. Они (Саудовская Аравия – Inpress.ua.) предлагают свою нефть по низкой цене для двух самых важных рынков – США и Азии – за два дня до заседания ОПЕК, что является явным признаком того, что саудовцы не собираются сокращать добычу», - приводит агентство слова директора по торговле фьючерсами Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боба Йогера (Bob Yawger).

В пятницу, 4 декабря, в Вене пройдет очередная, 168-я, встреча ОПЕК. Подавляющее большинство аналитиков считают, что организация не снизит квоту на добычу, несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке.

Aramco устанавливает цены на нефть на основе рекомендаций клиентов и расчета изменения ее стоимости за последний месяц, а также на основе доходности и цен на производство.

Как уже сообщал Inpress.ua, самый большой в мире экспортер нефти – Саудовская Аравия – по итогам октября продал Китаю 3,99 млн тонн, что на 0,8% больше, чем в сентябре. Кроме того Ангола также обогнала Россию по количеству экспортируемой в Китай нефти.

Тем временем  Россия готова предоставлять Европе скидки на нефть, чтобы сохранить позиции на рынке.

К слову, Иран готов увеличить экспорт нефти вдвое, до 2 миллионов баррелей в день в течение трех месяцев после снятия санкций, заявил первый заместитель министра промышленности, рудников и торговли страны Моджтаба Хосроутадж.

Источник:  Прайм
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях