Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Нацбанк ухудшил прогноз международных резервов на конец 2015 года
Фото: zib.com.ua

Нацбанк ухудшил прогноз международных резервов на конец 2015 года

2 декабря 2015, 14:16 0
Поделиться

Национальный банк Украины (НБУ) в связи с задержкой выделения очередных траншей кредита по программе расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда и привязанной к ним международной помощи ухудшил прогноз международных резервов на конец 2015 года с ранее ожидаемых $15-18 млрд до чуть более $13 млрд, передает Интерфакс-Украина.

«Мы ожидаем, что резервы продемонстрируют рост вдвое по сравнению с началом года и достигнут чуть более $13 млрд. Такой объем резервов является достаточным, ведь эта сумма покрывает более трех месяцев импорта», – сказала глава НБУ Валерия Гонтарева на встрече с руководителями 40 крупнейших банков страны.

Как сообщалось, международные резервы Украины в октябре увеличились на $0,188 млрд, или на 1,5% – до $12,962 млрд.

Как уже сообщал Inpress.ua, Россия изучает возможности для блокирования дальнейшего кредитования Украины Международным валютным фондом (МВФ) в случае дефолта Киева по долгу перед Москвой.

К слову, на сегодняшний день в Украине, во многом благодаря бездарной политике Нацбанка, сложилась неблагоприятная ситуация с оттоком валюты за границу, а внутри самой страны процветает теневой валютный рынок, курируемый и поддерживаемый НБУ. Поэтому никакие вливания МВФ или других фондов не оживят украинскую экономику. Такую мысль высказал старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях