Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
С сегодняшнего дня столичный хлеб подрастет в цене
Фото: РИА Новости-Украина

С сегодняшнего дня столичный хлеб подрастет в цене

1 декабря 2015, 10:23 0
Поделиться

Компания «Киевхлеб» с 1 декабря повышает цены на основные сорта хлеба. Об этом сообщает официальный сайт предприятия, передает ресурс Левый берег.

«К сожалению, со времени последнего подорожания хлеба 18 февраля 2015 года, произошло обострение экономической ситуации в стране, наблюдались стремительные инфляционные процессы, росла стоимость всех составляющих продукции. В результате ПАО «Киевхлеб» оказалось в критической ситуации, когда затраты на производство уже нельзя перекрыть за счет внутренних резервов», - говорится в сообщении.

Так, хлеб украинский столичный подовый весом 0,95 кг подорожает с 6,9 гривны до 7,92 гривны, хлеб пшеничный традиционный подовый 1 сорта весом 0,65 кг подорожает с 5,64 гривны до 6,24 гривны, нарезной батон киевский подорожает с 5,34 гривны до 5,64 гривны. Вместе с тем, что цены на три вида хлебобулочных изделий (украинский домашний 0,95 кг, пшеничный киевский Ис., 0,65 кг и батоны обычные в/с, 0,5 кг) остаются без изменений.

Хлебобулочные изделия «Киевхлеба» распростаняются по торговым точкам Киева, Броваров, Макарова, Сквиры, Белой Церкви и Фастова.

Напомним, в марте «Киевхлеб» пытался повысить цены на свою продукцию на 25-30%. Но власти Киева обязали предприятие отменить подорожание.

К слову, все шесть постмайданных кварталов доходы соотечественников методично падают, задолженность по зарплатам растет, товары и услуги стремительно дорожают. В условиях, когда большая часть доходов населения уже тратится на еду, властям нужно менять политику и ориентиром здесь может быть опыт США. Об этом экс-глава НБУ, первый вице-премьер Сергей Арбузов написал на своей странице в Facebook.

Напомним, индекс Кейтца, отражающий уровень социальной защиты населения, в мае 2015 года снизился до 30,1% с 35,5% в мае 2014 года. Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка Украины.

Источник:  Левый берег
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях