Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В обесточенном Крыму процветает бизнес на продаже генераторов
Фото: republic.com.ua

В обесточенном Крыму процветает бизнес на продаже генераторов

30 ноября 2015, 15:17 1187 0
Поделиться

На продаже генераторов в обесточенном Крыму местные предприниматели только за прошедшую неделю заработали миллионы рублей. Об этом они сами признаются в неформальных беседах, сообщают Новости Крыма.

«За два дня продал генераторов на полтора миллиона», – признался один из предпринимателей Керчи.

Цены на бензиновые генераторы колеблются от 22 до 30 тысяч рублей, в зависимости от мощности. По рассказам продавцов, вся завезенная на полуостров техника – российского производства. При этом цены на генераторы несколько выросли. Предприниматели говорят: отпускную стоимость в предчувствии серьезной прибыли подняли поставщики из России.

При этом генераторы потребляют бензина в среднем 0,5-1 литр в час. Из-за повышенного ажиотажа продажу бензина на заправках Керчи стали ограничивать в одни руки.

Между тем, многие магазины, установившие генераторы, отключают их на ночь. Зная это, покупатели не рискуют покупать скоропортящиеся продукты, тем более, что небольшие магазины закрываются к пяти часам вечера и продукты без охлаждения остаются в холодильниках до утра.

К слову, надежды на возобновление поставки электроэнергии из Украины в Крым потеряны, заявил замминистра энергетики России Андрей Черезов.

Как уже сообщал Inpress.ua, госкомпания «Укрэнерго» 29 ноября восстановила линию электропередач 220 кВ «Каховская-Титан» и готова восстановить энергоснабжение аннексированного Россией Крыма в течение нескольких часов в случае достижения договоренности с активистами блокады полу острова.

Напомним, Украина подаст электроэнергию в оккупированный Крым в случае выполнения Россией хотя бы одного требования крымских татар, которые протестуют. Об этом сказал один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев.

Источник:  Новости Крыма
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях