Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
«Укрэнерго» пойдет на переговоры с активистами по вопросу блокады Крыма
Фото: inforesist.org

«Укрэнерго» пойдет на переговоры с активистами по вопросу блокады Крыма

27 ноября 2015, 13:08 0
Поделиться

Сегодня представители «Укрэнерго» встретятся с руководством штаба блокады Крыма для урегулирования ситуации. Это произойдет в рамках договоренности с местным штабом блокады Крыма, сообщили в пресс-службе «Укрэнерго», передает УНИАН.

Отмечается, что встреча должна состояться в с. Чонгар Херсонской области неподалеку от места повреждения ВЛ 330 кВ «Мелитополь-Джанкой».

Стоит отметить, что по состоянию на утро 27 ноября протестующие продолжают блокировать доступ ремонтных бригад для завершения работ на ВЛ 220 кВ «Каховская-Титан».

Ранее «Гражданская блокада Крыма» заявила, что ждет сигнала о готовности оккупационной власти освободить нардепа Надежду Савченко и заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, чтобы допустить ремонтников к «крымской ЛЭП».

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередачи, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также частей Херсонской и Николаевской областей. Позже были повреждены опоры других линий электропередач.

Вчера, 26 ноября, работники «Укрэнерго» прекратили ремонт ЛЭП в Крыму по требованию активистов.

Как ранее сообщал Inpress.ua, в результате подрывов электрических опор в ночь на 20 ноября выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма.

Напомним, ремонтная бригада НЭК «Укрэнерго» приступила к замене разрушенной опоры линии электропередач (ЛЭП) 220 кВ «Каховка – Титан», по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области.

Однако на сегодняшний день в «Укрэнерго» пока не сообщают, будет ли после ремонта опоры линии электропередач «Каховская – Титан» подаваться электроэнергия в Крым.

Это уже не первая попытка обесточить полуостров, оккупированный Россией. Как уже сообщал Inpress.ua, в ночь с 19 на 20 октября вблизи с. Чонгар неизвестные лица повредили две опоры воздушной линии Мелитополь-Джанкой 330 кВ. По предварительной информации сотрудников МВД и ГосЧС, которые первыми прибыли на место, причиной разрушений были взрывчатые предметы (предположительно, мины). Опоры устояли.

 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях