Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Для усиления безопасности в Черноморском регионе Украина и Турция объединят усилия
Фото: Телеграф

Для усиления безопасности в Черноморском регионе Украина и Турция объединят усилия

26 ноября 2015, 17:39 0
Поделиться

Украина и Турция углубят сотрудничество в совместных оборонных проектах для усиления уровня безопасности и защиты в акватории Черного моря. По информации пресс-службы госконцерна «Укроборонпром», об этом сообщил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности концерна Денис Гурак на международной выставке Turkey Defence Week 2015, передает УНИАН.

«Украина и Турция совместно будут строить морскую промышленность для усиления безопасности и защиты в акватории Черного моря. Это направление будет одним из ключевых аспектов сотрудничества между странами», - цитирует пресс-служба Гурака.

Он также добавил, что сейчас концерн сосредоточен на привлечении иностранных инвестиций для развития отечественного оборонно-промышленного комплекса по международным стандартам.

Напомним, ранее, в апреле текущего года, в рамках визита высшего украинского руководства в Турцию были подписаны договоренности о реализации совместных проектов в космической, авиационной и бронетанковой сферах.

Справка

Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят более сотни предприятий ОПК Украины.

К слову, за последний год ГК «Укроборонпром» изготовил и передал армии 3936 единиц нового и модернизированного оружия, а также военной техники. Это в 36 раз больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие факты содержатся в итоговом отчете концерна за год работы новой команды менеджеров, которая сумела возродить оборонную отрасль страны.

Как сообщал Inpress.ua, Государственный концерн «Укроборонпром» на крупнейшей в Юго-Азиатском регионе Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO-2014 (проходила с 6 по 9 февраля 2014 года в г. Дели, Республика Индия) подписал контракт на разработку зенитно-ракетного артиллерийского комплекса (ЗРК) в рамках тендера на поставку 138 ЗРК для Министерства обороны Индии.

Напомним, что  Госконцерн «Укроборонпром» представил возможности отечественного ОПК на 8-й международной оборонной выставке DEFEXPO-2014, которая прошла 6-9 февраля в Нью-Дели (Индия).

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях