Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В канун новогодних праздников «Укрзализныця» начала стремительно увеличивать количество мест
Фото: kp.ua

В канун новогодних праздников «Укрзализныця» начала стремительно увеличивать количество мест

26 ноября 2015, 15:36 0
Поделиться

ПАО «Укрзализныця» предложила в наиболее популярном западном направлении на последнюю неделю 2015 года ежесуточно в поездах почти 20 тыс. мест. Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», в одесском направлении предложено ежесуточно почти 7 тыс. мест на указанную неделю, в азовском – ежесуточно почти 2 тыс. мест, передает Интерфакс-Украина.

Так, в западном направлении на 25-30 декабря в целом предложено пассажирам более 99,5 тыс. мест, из них реализовано – 47,5 тыс. (48%). При этом наиболее загруженные поезда, отправляющиеся 29 и 30 декабря (58% и 60% соответственно).

В направлении Одессы с 25 по 30 декабря предложено всего 41,6 тыс. мест, из них реализовано – 5,6 тыс., или лишь 13,5%.

В азовском направлении на предпраздничные шесть дней предложение мест в поездах из всех регионов Украины составило около 12 тыс., из которых продано – около 2 тыс. (16%).

Пассажиры уже подали 1746 групповых заявок на перевозку – это 64,5 тыс. мест. Из них поступило 682 заявки на перевозку 23,3 тыс. детей.

«Укрзализныця» постоянно анализирует спрос пассажиров на перевозки и соответственно к нему назначает дополнительные поезда и увеличивает периодичность курсирования круглогодичных поездов», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось о назначении на новогодние и рождественские праздники 15 дополнительных поездов, а также об увеличении периодичности курсирования 10 круглогодичных поездов.

Как ранее сообщал Inpress.ua, места в предновогодние даты можно выкупить в турфирмах с переплатой. Железнодорожных билетов на новогодние праздники уже практически нет. Украинцы жалуются, что в первый же день начала продажи билетов на пиковые даты уже утром в кассах заявляли: билетов нет.

Более подробно о ситуации на железной дороге читайте в статье Петра Лазарева«Билеты на поезд: не по карману, зато по паспорту».

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях