Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
«Укрэнерго» отодвигает сроки подачи электричества в Крым
Фото: УНИАН

«Укрэнерго» отодвигает сроки подачи электричества в Крым

26 ноября 2015, 12:36 0
Поделиться

В «Укрэнерго» пока не сообщают, будет ли после ремонта опоры линии электропередач «Каховская – Титан» подаваться электроэнергия в Крым.

В пресс-службе национальной энергетической компании сказали, что они настояли на ремонте линии «Каховская – Титан», поскольку от нее питается часть Херсонской области, передает издание Крым.Реалии.

«Наши ремонтные бригады допущены протестующими только на линию «Каховская – Титан», от которой по нормальной схеме обычно запитаны два района Херсонской области – Каланчакский и Чаплинский. Сейчас эти районы запитаны из соседних районов», - сказали в пресс-службе компании.

Как заверили энергетики, там свет подается в полном объеме, но это резервная схема, поэтому надежность там под вопросом.

В то же время ни одна из высоковольтных линий, кроме «Каховская – Титан», пока не ремонтируется, потому что участники блокады не подпускают к ним бригады электриков, а местные правоохранители не проводят с ними какие-либо переговоры и не требуют разблокировать поврежденные объекты.

Заместитель начальника главного управления полиции в Херсонской области Александр Анохин сообщил, что энергетики общаются с лидерами протестующих напрямую, но в то же время, полицейские не присутствуют там, где повреждены опоры.

Представитель полиции сообщил, что его подчиненные находятся на удаленных участках на случай возникновения конфликтных ситуаций.

Напомним, ремонтная бригада НЭК «Укрэнерго» приступила к замене разрушенной опоры линии электропередач (ЛЭП) 220 кВ «Каховка – Титан», по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области.

Как ранее сообщал Inpress.ua, в результате подрывов электрических опор в ночь на 20 ноября выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма.

Это уже не первая попытка обесточить полуостров, оккупированный Россией. Как уже сообщал Inpress.ua, в ночь с 19 на 20 октября вблизи с. Чонгар неизвестные лица повредили две опоры воздушной линии Мелитополь-Джанкой 330 кВ. По предварительной информации сотрудников МВД и ГосЧС, которые первыми прибыли на место, причиной разрушений были взрывчатые предметы (предположительно, мины). Опоры устояли.

Источник:  Крым. Реалии
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях