Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Между Украиной и Беларусью разгорается торговая война
Фото: ipress.ua

Между Украиной и Беларусью разгорается торговая война

25 ноября 2015, 13:47 0
Поделиться

Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести с 20 января 2016 года специальную пошлину в размере 39,2% на импорт ряда товаров из Республики Беларусь в качестве ответного шага на недружественные действия со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоварной отраслей. Об этом говорится в сообщении комиссии, опубликованном в газете «Урядовый курьер», передает УНИАН.

В частности, спецпошлиной будет облагаться молочная продукция и сыры, рыбная продукция, кондитерские изделия, хлебобулочные и мучные изделия, пиво, водка, соль, косметика и шампуни, моющие и чистящие средства, спички, изделия из пластмассы, кухонная мебель, шины и покрышки, трактора, ткани и другие товары.

Согласно решению комиссии, спецпошлины будут применены до установления факта прекращения недружественных и дискриминационных действий со стороны Беларуси к Украине.

Как сообщалось, с 1 мая 2014 года Беларусь ввела лицензирование импорта пива из-за пределов Таможенного союза. Украинские производители пива назвали это дискриминационными мерами и сообщили, что в Беларуси от них потребовали повысить розничную цену на свою продукцию более чем в 2 раза, что автоматически делает украинское пиво неконкурентоспособным на белорусском рынке. Аналогичные меры Беларусь применила и к украинским кондитерам.

Как ранее сообщал Inpress.ua, Беларусь заинтересована в расчетах своих субъектов хозяйственной деятельности с украинскими в национальных валютах, заявил глава МИД этой страны Владимир Макей.

Ранее украинское министерство аграрной политики и продовольствия (Минагропрод)предложило белорусским производителям сельскохозяйственной техники наладить выпуск своей продукции в Украине.

К слову, Социалистическая Республика Вьетнам (СРВ) временно запретила импорт пшеницы из Украины в связи с выявлением в зерне амбарного долгоносика, зараженное зерно ввозилось по поддельным фитосанитарным сертификатам.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях