Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Ввоз электромобилей в Украину освобожден от таможенной пошлины
Фото: nr2.com.ua

Ввоз электромобилей в Украину освобожден от таможенной пошлины

25 ноября 2015, 12:38 0
Поделиться

Верховная Рада приняла закон, которым освобождаются от ввозной таможенной пошлины операции по ввозу в Украину транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями. За принятие закона №1674 «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» относительно отмены ввозной пошлины на электромобили» проголосовали 233 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, передает УНИАН.

Глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, представляя законопроект в парламенте, сказала с трибуны, что ко второму чтению в проект закона №1674 были внесены изменения, которые исключают возможность отмены пошлины для автомобилей с комбинированным двигателем. Также, по ее словам, при помощи правок из под действия закона вывели транспортные средства с электродвигателем, которые используются для пассажирских перевозок, в частности такси.

Как сообщалось, Верховная Рада 21 мая 2015 года приняла в первом чтении проект закона №1674 «О внесении изменений в Закон «О Таможенном тарифе Украины» об отмене ввозной таможенной пошлины на электромобили». За соответствующее решение с третьего раза проголосовали 242 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Верховная Рада 21 мая также приняла в первом чтении законопроект №1912, предусматривающий временное, до 1 января 2020 года, освобождение от налога на добавленную стоимость и акцизного налога операций по ввозу на таможенную территорию Украины и поставки на таможенной территории Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

По оценкам Министерства экономического развития и торговли, принятие данного законопроекта №1674, а также проекта закона №1912, позволит снизить стоимость электромобилей на 28%. В связи с чем, Минэкономразвития призвало Верховную Раду принять законопроекты №1674 и №1912, отменяющие налоги на импорт электромобилей.

К слову, Украина до конца года может на 10-17% увеличить ставки спецпошлин на импорт автомобилей российского производства. Такое мнение высказал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

Как сообщал Inpress.ua, с 30 сентября в Украине досрочно отменены спецпошлины на импорт автомобилей. Данное решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле 10 сентября 2015 года.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях