Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
РФ намерена бороться за место на нефтяном рынке с Ираком и Саудовской Аравией
Фото: topwar.ru

РФ намерена бороться за место на нефтяном рынке с Ираком и Саудовской Аравией

23 ноября 2015, 12:03 0
Поделиться

Россия готова предоставлять Европе скидки на нефть, чтобы сохранить позиции на рынке, сообщает Прайм со ссылкой на источник в правительстве.

«Собеседник агентства сообщил, что РФ «будет биться за свой рынок в Европе», вместе с тем отметив, что саудитам «будет не так легко занять НПЗ, которые исторически работают на нашей нефти» по техническим соображениям», - говорится в сообщении. Он также рассказал, что низкие цены на иракскую нефть обусловлены ее сортом.

Ирак занял вместо Саудовской Аравии второе место по поставкам нефти в Европу после России. Конкуренция усилится, когда Иран будет освобожден от санкций и увеличит поставки, что станет еще одной причиной снижения цен.

Напомним, Иран готов увеличить экспорт нефти вдвое, до 2 миллионов баррелей в день в течение трех месяцев после снятия санкций, заявил первый заместитель министра промышленности, рудников и торговли страны Моджтаба Хосроутадж.

Напомним, Международное энергетическое агентство (МЭА) дало прогноз, что цены на нефть вряд ли вернутся к $80 за баррель раньше конца десятилетия, а к 2040 году вырастут лишь до $85 за баррель, несмотря на беспрецедентное сокращение инвестиций в отрасли.

К слову,  Саудовская Аравия увеличила скидки для покупателей своей нефти, борясь за долю на мировом рынке этого сырья.

Источник:  Прайм
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях