Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Крым может оказаться полностью обесточенным - «Укрэнерго»
Фото: Inpress.ua

Крым может оказаться полностью обесточенным - «Укрэнерго»

20 ноября 2015, 17:13 0
Поделиться

Государственное предприятие «Укрэнерго» сообщает о критическом характере повреждений опор линий электропередач в Херсонской области, по которым электричество поставляется в аннексированный Крым. В «Укрэнерго» допускают полное отключение полуострова от электроснабжения. Об этом сообщает пресс-служба украинского предприятия, передает 5 канал.

Как отмечается, специалисты зафиксировали падение опоры линий электропередач «Мелитополь – Джанкой» и опоры ЛЭП «Каховка – Титан». Также есть повреждения на ЛЭП, расположенных в одном коридоре с высоковольтной линией «Каховка – Титан», а именно: трещина на стойке железобетонной опоры на высоковольтной линии «Каховская – Островская», и повреждения металлической опоры на линии «Каховская – Джанкой».

«На обеих линиях критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий – сильных порывов ветра). Это приведет к полному отключения Крыма и существенного снижения надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от подстанции  «Каховская», - говорится в сообщении.

Предприятие отмечает, что при отключении всех трех линий, которые передают электроэнергию с ПС «Каховская» в Крым, «создается ситуация, при которой схема подстанции становится крайне ненадежной». «Выход из строя еще одного элемента подстанции может привести к ее полному погашению, и, соответственно, обесточивание до 40% потребителей Херсонской и Николаевской области», - сообщает пресс-служба.

Сейчас специалисты Южной и Днепровской энергосистем определяют объемы необходимых работ, а бригады магистральных сетей комплектуются для проведения восстановительных работ. Уже начата доставка материалов и оборудования на поврежденные объекты инфраструктуры.

Как уже сообщал Inpress.ua, в результате подрывов электрических опор в ночь на 20 ноября выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма.

Напомним, в ночь с 19 на 20 октября вблизи с. Чонгар неизвестные лица повредили две опоры воздушной линии Мелитополь-Джанкой 330 кВ. По предварительной информации сотрудников МВД и ГосЧС, которые первыми прибыли на место, причиной разрушений были взрывчатые предметы (предположительно, мины). Опоры устояли.

Источник:  5 канал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях