Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Выведены из строя две подающие электроэнергию в Крым линии электропередач
Фото: kafanews.com

Выведены из строя две подающие электроэнергию в Крым линии электропередач

20 ноября 2015, 14:02 0
Поделиться

В результате подрывов электрических опор в ночь на 20 ноября выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Днепровской энергетической системы ГП «НЭК «Укрэнерго», сегодня около 4 утра на диспетчерский пункт ДНЭС поступило сообщение об отключении линии 330кВ «Мелитополь-Джанкой» - одной из 4 линий электропередач, по которым осуществляется подача электроэнергии на полуостров Крым.

«Попытки аварийного повторного включения и ручного повторного включения предпринятые диспетчером ДНЭС к подключению линии не привели. Выехавшая на место происшествия бригада службы линий Мелитопольского участка Запорожских магистральных электрических сетей обнаружила, что одна из опор магистральной линии повреждена – упала, очевидно, в результате подрыва», - сообщили в пресс-службе ДНЭС.

Сейчас место повреждения оцеплено. На месте происшествия работают специалисты силовых структур.

В ГП «НЭК «Укрэнерго» также сообщили, что при аналогичных обстоятельствах сегодня ночью через несколько минут после падения опоры ДНЭС, упала опора магистральной линии 220кВ., в результате чего оказались выведенными из строя 2 из 4 линий энергоснабжения Крыма.

По неофициальным данным, на остальных двух линиях также были произведены взрывы опор, однако они не упали, поэтому энергоснабжения Крыма полностью не прервано.

Напомним, в ночь с 19 на 20 октября вблизи с. Чонгар неизвестные лица повредили две опоры воздушной линии Мелитополь-Джанкой 330 кВ. По предварительной информации сотрудников МВД и ГосЧС, которые первыми прибыли на место, причиной разрушений были взрывчатые предметы (предположительно, мины). Опоры устояли.

Как уже сообщал Inpress.ua, временный исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявил, что Украине выгодно продавать электроэнергию Крыму из-за ее стоимости.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях