Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Черкассах предпринимаются попытки силового захвата склада с государственным сахаром
Фото: Депутатский контроль

В Черкассах предпринимаются попытки силового захвата склада с государственным сахаром

19 ноября 2015, 16:27 1
Поделиться

«Депутатский контроль» срочно призывает правоохранительные органы воспрепятствовать возможному силовому захвату тысяч тонн государственного сахара, находящегося на складах в Черкассах. В частности, по информации народного депутата, члена МГО «Депутатский контроль» Михаила Гаврилюка, пока с этой целью проходит штурм складов, где хранится 43 000 тонн сахара Аграрного фонда, который может быть организован его экс-руководителем Александром Кирюком и неким Ярославом Бэра – экс-представителем руководства «Радикал банка» «семьи», сообщается на сайте Депутатского контроля.

«По имеющейся информации, на складах утром договорились о снятии охраны ГСО», - говорит народный депутат.

Ситуация продолжается еще с 2011 года, когда Аграрный фонд подписал контракт о продаже 46 000 тонн сахара на сумму 17400000 гривен ООО «Ольга». Оно, не оплатив всей суммы, взяло кредит в «Актив банка» на 15500000 долларов под залог сахара, который ему не принадлежал. Общество кредит не вернуло, поэтому банк через суд отобрал государственное сырье. Позже правопреемниками этих прав банка объявлялся ряд предприятий. Последнее событие – 26 июня этого года ООО «КУА Систем Плюс» приняла сахар на собственное хранение.

«Сейчас осуществляются действия по полному завладению государственным сахаром для, как мы считаем, передачи его конечному получателю Кирюку. Надо наложить арест, пока его не раздеребанили до конца», - говорит Михаил Гаврилюк.

«Депутатский контроль» призывает общественность и СМИ не оставлять на произвол судьбы государственные ресурсы и приехать на место происшествия в Черкассах – ул.Береговая 20 чтобы воспрепятствовать возможному незаконному захвату складов «Верес», где находится государственный сахар.

Тем временем, стремительный рост цен в 2015 году, который почти полностью пришелся на его первую четверть, сказался на кошельке каждого из граждан Украины. К сентябрю цены выросли более чем на 40% по сравнению с декабрем 2015 года.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях