Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украина прекратила потребление российского электричества
Фото: Корреспондент

Украина прекратила потребление российского электричества

13 ноября 2015, 16:36 0
Поделиться

Украина 13 ноября остановила импорт российской электроэнергии благодаря завершению ремонтных работ на энергоблоке №3 Ривненской АЭС и подключению его к энергосистеме страны, говорится в сообщении «Укрэнерго», передает УНИАН.

«По состоянию на 13 ноября 2015 импорт электроэнергии из РФ прекращен. Потребности ОЭС Украины в электроэнергии обеспечиваются за счет собственной генерации», - говорится в сообщении компании.

Как сообщал Inpress.ua, 9 ноября министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина намерена 11 ноября остановить импорт электроэнергии из России благодаря подключению к энергосети блока №3 Ривненской АЭС.

Как и планировалось, блок станции был подключен к сети 11 ноября.

Справка

НЭК «Укрэнерго» занимается диспетчерским управлением Объединенной энергосистемой Украины и эксплуатацией магистральных линий электропередач Украины.

К слову, Украина, в рамках предоставления аварийной помощи Польше из-за сложной ситуации с энергоснабжением в этой стране, будет продавать ей электроэнергию в ноябре по цене 7,5 евроцентов за 1 кВт-ч. Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг от 3 ноября 2015 года.

Напомним, глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк не исключает возможности отказа от пятого этапа повышения тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей (населения), которое запланировано на март 2017 года.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях