Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Нацбанк купил на межбанке 1,5 миллиарда долларов в течение года
Фото: zib.com.ua

Нацбанк купил на межбанке 1,5 миллиарда долларов в течение года

3 ноября 2015, 15:43 0
Поделиться

С начала 2015 года чистая покупка Национальным банком валюты на межбанковском валютном рынке составляет около 1,5 млрд долларов. Об этом сообщают Контракты со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Согласно данным регулятора, в понедельник состоялся аукцион по продаже иностранной валюты.

«Во время аукциона Национальный банк продал 37,5 млн долларов. Средневзвешенный курс продажи по результатам аукциона составил 23 гривни за доллар», - говорится в сообщении.

Как известно, Национальный банк для продажи и покупки иностранной валюты может использовать как интервенции на межбанковском валютном рынке, так и валютные аукционы.

В частности, с 17 сентября 2015 года регулятор также проводит аукционы по покупке валюты для увеличения международных резервов.

К слову, Национальный банк Украины (НБУ) продлил время функционирования Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. Об этом говорится в постановлении регулятора № 722.

Напомним, падение курса гривны, которое наблюдается в последние дни на валютном рынке, имеет несколько причин. Но главная из них – потеря населением доверия к национальной валюте, НБУ и государству. Об этом на своей странице в Facebook, написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов

Источник:  Контракты
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях