Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Россия настроена судиться с Украиной за «долг Януковича»
Фото: minfin.com.ua

Россия настроена судиться с Украиной за «долг Януковича»

2 ноября 2015, 16:26 0
Поделиться

Ситуация с долгом Украины перед Россией на $3 млрд пока развивается по судебному сценарию, считает замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, передают Вести.Бизнес.

«На сегодняшний день процесс развивается по судебному сценарию», - сказал Сторчак журналистам.

К слову, Международный валютный фонд (МВФ) призывает Россию и Украину к проведению конструктивных переговоров о реструктуризации долга в 3 млрд долл., но при этом подтверждает возможность изменения условий, которые позволят продолжить фонду финансовую поддержку Украины, даже, если задолженность по облигациям перед РФ не будет реструктуризирована.

Как уже сообщал Inpress.ua, западные страны в ноябре намерены изменить политику кредитования Международного валютного фонда, что позволит оказывать Украине финансовую поддержку даже в случае невозврата Москве 3 миллиардов долга по «российским» бондам.

Тем временем Россия не намерена участвовать в реструктуризации долга Украины. Об этом сказал по телефону в четверг министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, Россия не соглашается на списание 20 процентов от $ 3 млрд «евробондов Януковича».

Россия в декабре 2013 г. приобрела евробонды Украины на $3 млрд, их погашение предстоит в декабре. Украина предложила России реструктурировать долг вместе с коммерческими кредиторами, но РФ считает долг суверенным и от реструктуризации отказывается.

Источник:  Вести.Бизнес
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях