Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
МВФ выступает третейским судьей между Украиной и Россией в вопросе реструктуризации долга
Фото: РИА Новости-Украина

МВФ выступает третейским судьей между Украиной и Россией в вопросе реструктуризации долга

30 октября 2015, 18:04 0
Поделиться

Международный валютный фонд (МВФ) призывает Россию и Украину к проведению конструктивных переговоров о реструктуризации долга в 3 млрд долл., но при этом подтверждает возможность изменения условий, которые позволят продолжить фонду финансовую поддержку Украины, даже, если задолженность по облигациям перед РФ не будет реструктуризирована. Соответствующее сообщение от официального представителя МВФ Джерри Райса размещено на сайте фонда, передает РБК-Украина.

Комментируя вопросы о пересмотре фондом политики кредитования тех стран, у которых есть задолженности перед официальными кредиторами, представитель МВФ отметил, что этот вопрос - часть намного более широкой программы, связанной с реформированием условий кредитования фонда. И добавил, что эта работа ведется уже несколько лет в подтверждение чего привел цитату из документа фонда за 2013 г. Эта работа проходит поэтапно, отметил Джерри Райс. 

В сообщении на сайте фонда также говорится, что точная дата завершения фондом работы над изменением условий кредитования пока не известна. Джерри Райс уточнил, что вероятно это произойдет в ближайшем будущем.

Напомним, ранее сообщалось, что страны запада намеренны изменить правила кредитования, действующие в МВФ, чтобы дать возможность Украине получить очередной кредитных транш даже в случае дефолта по долгу перед Россией.

Как уже сообщал Inpress.ua, западные страны в ноябре намерены изменить политику кредитования Международного валютного фонда, что позволит оказывать Украине финансовую поддержку даже в случае невозврата Москве 3 миллиардов долга по «российским» бондам.

Тем временем Россия не намерена участвовать в реструктуризации долга Украины. Об этом сказал по телефону в четверг министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, Россия не соглашается на списание 20 процентов от $ 3 млрд «евробондов Януковича».

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях