Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украинская молочная группа компаний начала поставки в Китай
Фото: agravery.com

Украинская молочная группа компаний начала поставки в Китай

30 октября 2015, 17:38 0
Поделиться

Группа компаний «Терра Фуд», один из крупнейших украинских производственно-торговых холдингов, осуществила поставку первой партии молочной продукции в Китай, сообщает ресурс Дело.ua.

«Сыворотку для Китая мы можем делать на наших трех молочных предприятиях. Мы работаем над тем, чтобы расширить список продуктов, которыми мы можем торговать с Китаем. С Китаем масса процедур, мы работаем над тем, чтобы их соблюдать. Мы уже сделали одну поставку, сейчас это нужно на рельсы поставить», — сообщил гендиректор компании Гиорги Гивишвили журналистам в ходе ІІ Форума «Дирижеры изменений» в Киеве вечером в четверг, 29 октября.

По его словам, ожидать быстрого выхода украинских производителей на рынок ЕС не стоит. «На сегодняшний день стандарты украинского сырого молока не соответствуют европейским, наверное поэтому все так затянулось. Сейчас поставлять молоко туда невыгодно, наше стоит столько же, а иногда и дороже», — сказал руководитель «Терра Фуд».

Компания не планирует инвестиции на 2016 год.

Как сообщалось, в октябре 2015 года 18 украинских предприятий получили возможность экспортировать молочную продукцию в Китай.

Справка

ГК «Терра Фуд», основанная в 1999 году, является одним из крупнейших в Украине производственно-торговых холдингов, который включает три направления бизнеса — молочный, мясной и агропромышленный.

Производственные мощности молокоперерабатывающих предприятий холдинга составляют: 43 тыс. тонн сыра, 113,6 тыс. тонн сливочного и сливочно-растительного масла, а также 120 тыс. тонн цельномолочной продукции в год. Компания реализует молочную продукцию под ТМ Premialle, «Біла лінія», «Тульчинка», «ФЕРМА», «Вапнярка».

Напомним, правительство Китайской Народной Республики приняло решение разрешить 18 украинским компаниям торговать своей молочной продукцией на китайском рынке.

Кроме того, Китай стал главным потребителем украинских продуктов, в то время, как объемы украинского экспорта в Россию упали до исторического минимума.

Источник:  Дело.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях