Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украинцы получат новую социальную норму на газ в отопительный сезон 2015-16
Фото: litsa.com.ua

Украинцы получат новую социальную норму на газ в отопительный сезон 2015-16

29 октября 2015, 15:36 34
Поделиться

Кабинет министров Украины установил социальную норму на природный газ в размере 1200 кубометров на весь отопительный сезон. «Премьер-министр Украины сообщил о решении Кабмина, которым вводится механизм изменения применения социальной нормы потребления газа. Устанавливается социальная норма в размере 1200 кубометров на весь отопительный сезон (6 месяцев)», - говорится в сообщении на правительственном портале, передает Зеркало недели.

Отныне потребители смогут сами определять, какой объем «голубого топлива» им нужно использовать каждый месяц в рамках социальной нормы. Кроме того, правительство приняло решение о проведении в феврале контроля реальных расходов газа населением для отопления с целью оценки необходимости увеличения социальной нормы в случае холодной зимы.

При этом были изменены постановления об установке государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания. Данные изменения предполагают применение корректирующих коэффициентов для расчета расходов газа, тепловой и электроэнергии на отопительные нужды в зависимости от количества этажей в доме. Напомним, 13 октября в «Нафтогазе» сообщили, что граждане избавляются от газовых счетчиков вместо того, чтобы их устанавливать.  В марте в Украине были существенно повышены тарифы на природный газ для населения.  В мае правительство приняло решение о снижении нормы потребления газа без счетчика.

Напомним, Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду новый законопроект об изменениях в закон о рынке природного газа. Соответствующий проект правительственного закона № 3325 зарегистрирован в Раде 15 октября. Согласно ему, предлагается закрепить за малоимущими право на бесплатную установку энергосберегающего оборудования до 2018 г.

Как сообщал Inpress.ua, в соответствии с утвержденными нормами с 1 октября в Украине начнут действовать зимние тарифы на газ, используемый для нужд населения. Об этом говорится в постановлении НКРЭКУ №583 от 3 ​​марта 2015 года.

Источник:  Зеркало недели
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях