Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Крымские магазины заполонил контрафактный алкоголь
Фото: qha.com.ua

Крымские магазины заполонил контрафактный алкоголь

26 октября 2015, 13:21 0
Поделиться

Крымские магазины заполнены фальсифицированной алкогольной продукцией, контрафакт продают под видом крымских вин и коньяков в многолюдных местах отдыха, особенно в курортный сезон, заявил нелегитимный министр промышленной политики оккупированного Россией Крыма Андрей Скрынник, передают Новости Крыма.

«Продажа суррогата дискредитирует понятие «крымские вина», «крымские коньяки» в глазах наших потребителей и наносит огромный финансовый ущерб экономике производителей и рознице», – сказал он.

Заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы России по регулированию алкогольного рынка в аннексированном Крыму Анна Бакалова сообщила, что анализ алкогольного рынка свидетельствует о значительном присутствии в розничной торговле фальсифицированных алкогольных, пивных напитков и пива. В частности, наибольшее количество фальсификата выявлено в Симферополе, наименьшее – в северном районе полуострова и на предприятиях торговли в сельской местности.

Как сообщал Inpress.ua, Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) разрешило импорт алкоголя без обязательной сертификации УкрСЕПРО.

К слову, Украина подала первый из серии будущих исков во Всемирную торговую организация против России, касающийся торговых ограничений в отношении вагонов и стрелочных переводов отечественного производства.

Источник:  Новости Крыма
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях