Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Санкции к филиалам российских банков в Украине нецелесообразны - НБУ
Фото: zib.com.ua

Санкции к филиалам российских банков в Украине нецелесообразны - НБУ

8 октября 2015, 16:07 0
Поделиться

Национальному банку Украины (НБУ) удается добиваться докапитализации «дочек» российских банков и соблюдения ими нормативов работы на рынке, введение против них экономических санкций нецелесообразно, заявил первый заместитель главы центробанка Александр Писарук, передает Интерфакс-Украина.

«Когда начинаем применять санкции к «дочкам» российских банков, сами создаем для себя проблемы», - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Представитель НБУ пояснил, что введение таких санкций блокирует продажу и капитализацию финучреждений, что увеличивает риск признания банка неплатежеспособным.

«Мы добиваемся того, что российские акционеры вносят деньги. А если «свалим» «дочки» (российских банков – Inpress.ua.) в Фонд гарантирования вкладов физических лиц, будет платить бюджет», - пояснил Писарук.

В то же время Национальный банк Украины 6 октября принял решение об отнесении к категории неплатежеспособных банка «Контракт», входящего в группу небольших финансовых учреждений.

Ранее Национальный банк Украины 2 октября принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации «Дельта Банка», в котором с марта работает временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

К слову, Национальный банк Украины (НБУ) постановлением №612 от 17 сентября отнес ПАО «Банк «Финансы и Кредит», подконтрольный народному депутату Константину Жеваго, в категорию неплатежеспособных.

Как сообщал Inpress.ua, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Национальный банк Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации небольшого банка «Столичный» (г. Сумы), в котором работает временная администрация.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях