Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Из Пенсионного фонда направлено 1 миллиард гривень на соцвыплаты
Фото: replyua.net.ua

Из Пенсионного фонда направлено 1 миллиард гривень на соцвыплаты

2 октября 2015, 17:39 0
Поделиться

На финансирование пенсионных выплат в соответствии с изменениями в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год" направлено 1,1 млрд грн. Об этом во время брифинга журналистам сообщил глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает УНН.

«Сегодня, 2 октября, Пенсионный фонд Украины начал финансирование пенсионных выплат. На эти цели направлено 1,1 млрд грн.», - сказал он.

Напомним, с 4 октября пенсионеры получат доплаты к пенсиям за сентябрь и повышенные пенсии за октябрь. Об этом глава правительства Арсений Яценюк сообщил в передаче «10 минут с премьер-министром».

Как сообщал Inpress.ua, 17 сентября Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2015 год» (№3060), которым предусмотрено увеличение плановых доходов госбюджета на 14,3 миллиарда гривень. 10 миллиардов гривень дополнительных поступлений будут направлены на повышение социальных стандартов.

Ранее  Кабинет министров инициировал повышение с 1 сентября минимальных зарплат и пенсий в Украине и передал в парламент соответствующие изменения в государственный бюджет для дальнейшего утверждения. Одним из источников средств, как подчеркивали в Кабмине, стала детенизация экономики.

Источник:  УНН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях