Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Подъем цены на нефть восстановит другие сырьевые рынки - аналитики
Фото: ТСН

Подъем цены на нефть восстановит другие сырьевые рынки - аналитики

1 октября 2015, 15:58 0
Поделиться

Восстановление нефтяного рынка, вероятное в 2017 году, поддержит все сырьевые рынки, а также будет способствовать увеличению производственных издержек компаний, говорится в обзоре австралийского банка Macquarie, передает Интерфакс-Украина.

Подъем цен на нефть является «ключевым фактором» для восстановления сырьевых рынков, отмечают эксперты Macquarie.

По их мнению, в ближайшее время медь может опередить по темпам роста стоимости другие промышленные металлы на фоне предпринимаемых китайскими властями мер поддержки экономического роста.

«Мы можем увидеть неожиданное увеличение спроса», - отмечают аналитики.

«В дальнейшем движение стоимости нефти в рамках нынешнего цикла может оказаться более быстрым по сравнению с ценами других видов сырья, учитывая вероятность роста спроса и быстрое снижение нефтяного рынка ранее», - говорится в обзоре.

Эксперты Macquarie видят «неплохие» возможности для инвестиций в уран и советует избегать вложений в сталь и алюминий.

Ожидания снижения спроса на хлоркалий, природный каучук и энергетический уголь могут негативно отразиться на стоимости этих видов сырья в 2016 году, отмечают эксперты.

Напомним, цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,31 (0,7%) - до $44,79 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,88 (4,06%), до $44,48 за баррель.

Как уже сообщал Inpress.ua, новые проекты в нефтяной отрасли с возможными инвестициями на 1,5 триллиона долларов могут оказаться нежизнеспособными с ценами на «черное золото» на уровне 50 долларов за баррель, подсчитали аналитики Wood Mackenzie Ltd.

Напомним, эксперты Всемирного банка прогнозируют снижение мировых цен на нефть на $10 за баррель в 2016 году после того, как с Ирана будут окончательно сняты экономические санкции. Такие прогнозы опубликованы в докладе международного финансового института.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях