Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Аграрный фонд накопил необходимое количество зерна
Фото: pro-vincia.com.ua

Аграрный фонд накопил необходимое количество зерна

30 сентября 2015, 14:53 0
Поделиться

ПАО «Аграрный фонд» выполнил программу форвардных закупок 2015 года, накопив к концу сентября около 1 млн тонн зерна. Согласно сообщению Министерства аграрной политики и продовольствия, этого достаточно для обеспечения продовольственной безопасности страны, передает Интерфакс-Украина.

«Почти все агропроизводители, с которыми сотрудничает ПАО «Аграрный фонд», осуществили поставки зерна вовремя. В свою очередь, Аграрный фонд выполнил все свои контрактные обязательства перед аграриями», - цитируется председатель правления Андрей Радченко.

Как сообщалось, по программе осенних форвардных закупок 2015 года ПАО «Аграрный фонд» заключило контракты на приобретение 783 тыс. тонн зерновых. Из них 752 тыс. тонн составляла пшеница 2-го и 3-го класса, 1 тыс. тонн - рожь и 30 тыс. тонн - ячмень. По программе весенних форвардных закупок Аграрный фонд заключил контракты на приобретение 180 тыс. тонн пшеницы 2-го и 3-го класса.

По словам Радченко, в целом Аграрный фонд профинансировал форвардную программу 2015 года на 2,2 млрд грн, законтрактовано 963 тыс. тонн зерновых будущего урожая.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственной фискальной службе проверить рынок зерна и уделить внимание участившимся случаям закупки зерна у агропроизводителей за наличные средства.

К слову, Министерство аграрной политики и продовольствия оценивает потери Украины в связи с аннексией Крыма в сельском хозяйстве и связанных с ним отраслях в 201,6 млрд грн

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях