Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украинский банк намерен продать иностранному инвестору часть своих акций
Фото: galfinance.com.ua

Украинский банк намерен продать иностранному инвестору часть своих акций

24 сентября 2015, 17:44 0
Поделиться

Укринбанк (Киев) ведет переговоры о продаже иностранному инвестору 25% акций, что является одним из условий привлечения банком кредитного финансирования Overseas Private Investment Corporation (OPIC), сообщил банк на веб-сайте, передает Интерфакс-Украина.

«Проведены переговоры с одним из ведущих международных банков, который дал предварительное согласие на покупку 25% акций банка на основе выпуска глобальных депозитарных расписок (GDR). Намерение иностранного инвестора войти в число акционеров банка свидетельствует о прозрачности Укринбанка», - цитирует пресс-служба банка председателя наблюдательного совета Укринбанка Владимира Клименко.

Как сообщалось, в феврале текущего года Укринбанк и компания Wings and Freeman Capital (WFC), являющаяся учредителем агентства при правительстве США - OPIC, подписали соглашение о фандрайзинге относительно привлечения кредита на сумму свыше $50 млн сроком на 10 лет.

WFC будет содействовать Укринбанку в привлечении кредитного финансирования OPIC и других иностранных кредиторов в части консультирования при подготовке бизнес-планов, проведения финансового и юридического аудита, гарантийного обеспечения.

Как говорится в сообщении банка, WFC содействует Укринбанку в привлечении кредитного финансирования от OPIC и будет представлена в наблюдательном совете банка на протяжении всего срока финансирования.

Компания WFC поддерживает проекты стоимостью до $200 млн, акцентируя внимание на финансовом секторе, производстве и переработке, разработке проектов возобновляемых источников энергии, сфере образования и охраны здоровья.

Укринбанк основан в 1989 году. Его крупнейшим акционером на 10 июля 2015 года являлся Клименко (71,1514%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 июля 2015 года Укринбанк занимал 26-е место (6,897 млрд грн) среди 127 действовавших в стране банков.

К слову, Национальный банк Украины (НБУ) постановлением №612 от 17 сентября отнес ПАО «Банк «Финансы и Кредит», подконтрольный народному депутату Константину Жеваго, в категорию неплатежеспособных.

Также НБУ принял решение об отнесении ПАО «Банк «Национальные инвестиции» к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка от 17 сентября 2015 года № 613.

Как сообщал Inpress.ua, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Национальный банк Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации небольшого банка «Столичный» (г. Сумы), в котором работает временная администрация.

Кроме того, Национальный банк Украины принял решение о ликвидации и отзыве банковской лицензии «Укргазпромбанка», месяц назад проданного Фондом гарантирования вкладов физлиц арабской компании Primestar Energy FZE, а также НБУ принял решение об отнесении «Интеграл-банка» к категории неплатежеспособных, сообщается на сайте регулятора.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях