Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Фискальная служба уволила шестерых руководителей областных таможен
Фото: РИА Новости-Украина

Фискальная служба уволила шестерых руководителей областных таможен

22 сентября 2015, 15:29 0
Поделиться

Государственная фискальная служба по результатам проведения внутреннего аудита приняла решение об освобождении от должностей ряда руководителей и заместителей Винницкой, Волынской, Запорожской, Полтавской, Ривненской и Сумской таможен, сообщила пресс-служба ГФС, передает УНИАН.

Согласно сообщению, подразделениями внутреннего аудита и контроля были проведены проверки 8 таможен в Винницкой, Волынской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Ривненской, Сумской и Харьковской областях.

«По результатам проверок принято решение об увольнении ряда руководителей и заместителей Винницкой, Волынской, Запорожской, Полтавской, Ривненской и Сумской таможен ГФС, начальников отдельных таможенных постов», - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что значительные недостатки и нарушения при организации таможенного контроля и таможенного оформления товаров, транспортных средств, борьбы с контрабандой и противодействия таможенным правонарушениям были обнаружены почти на каждой таможне.

Среди нарушений Фискальная служба выявила многочисленные случаи ввоза транспортных средств на таможенную территорию в режиме «транзит» с целью уклонения от уплаты таможенных платежей и использования их на территории Украины.

К слову, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Государственная фискальная служба (ГФС) будет существенно сокращена, налоговая милиция ликвидирована, а на таможне внедрены единый стандарт и цена растаможивания товаров по всей Украине.

Кроме того, Арсений Яценюк поручил Государственной фискальной службе проверить рынок зерна и уделить внимание участившимся случаям закупки зерна у агропроизводителей за наличные средства. Соответствующее поручение Яценюк дал в ходе заседания правительства.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях