Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Цена нефти снова устремилась вниз
Фото: 112.ua

Цена нефти снова устремилась вниз

1 сентября 2015, 12:31 0
Поделиться

Цены на нефть во вторник развернулись в сторону падения, после того за три последних торговых сессии сырье подорожало на более чем на 25%. Октябрьский контракт на Brent подешевел почти на 3% - до $52,57 за баррель, передает Интерфакс-Украина.

Нефть WTI с поставкой в октябре упала в цене к этому времени более чем на 3% - до $47,68 за баррель.

Во вторник, 1 сентября, должны быть опубликованы новые данные по запасам нефти в США, аналитики ожидают роста запасов.

Накануне рынок поддержали сообщения о том, что ОПЕК готова к переговорам с другими производителями нефти с целью «достижения справедливой цены», а также данные о снижении добычи нефти в США. Однако, говорят участники рынка, пока мало признаков реального снижения предложения сырья на рынке.

Рост цен за три последних торговых сессии оказался рекордным с начала 90-х годов.

Напомним, октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,32 (0,74%) - до $43,53 за баррель. По итогам торгов во вторник, 25 августа, их стоимость выросла на $0,52 (1,22%), достигнув $43,21 за баррель.

К слову, эксперты Всемирного банка прогнозируют снижение мировых цен на нефть на $10 за баррель в 2016 году после того, как с Ирана будут окончательно сняты экономические санкции. Такие прогнозы опубликованы в докладе международного финансового института.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях