Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Нефть начала расти в цене
Фото: Зеркало недели

Нефть начала расти в цене

26 августа 2015, 12:33 0
Поделиться

Котировки нефти эталонных марок в среду продолжили подъем на фоне сокращения запасов топлива в США.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,32 (0,74%) - до $43,53 за баррель. По итогам торгов во вторник их стоимость выросла на $0,52 (1,22%), достигнув $43,21 за баррель, передает Интерфакс-Украина.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду повысились на $0,28 (0,71%) - до $39,59 за баррель. К закрытию предыдущей сессии цена контрактов выросла на $1,07 (2,8%) и составляла $39,31 за баррель.

С начала текущего года WTI подешевела на 26%.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным накануне, товарные запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 7,3 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Аналитики в среднем ожидают повышения запасов в США на 1,45 млн баррелей за неделю, завершившуюся 21 августа.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна хочет скоординированной работы ОПЕК и России по стабилизации нефтяных цен. Нефтяная корзина Венесуэлы подешевела до $35 за баррель и может продолжить падение до уровня $30 баррель и ниже, отметил он.

Напомним, нефть продолжала дешеветь в четверг, 20 августа, снизившись до минимальных за более чем 6 лет отметок после публикации данных о запасах топлива в США. Котировки октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились на $0,26 (0,5%) - до $47,90 за баррель.

К слову, эксперты Всемирного банка прогнозируют снижение мировых цен на нефть на $10 за баррель в 2016 году после того, как с Ирана будут окончательно сняты экономические санкции. Такие прогнозы опубликованы в докладе международного финансового института.

Как уже сообщал Inpress.ua, разрешение ситуации с иранской ядерной программой может привести к появлению на мировом рынке нефти еще одного мощного игрока, что ударит по российской нефтянке.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях