Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Компания Ахметова нашла безопасный путь вывоза угля из зоны АТО
Фото: Корреспондент

Компания Ахметова нашла безопасный путь вывоза угля из зоны АТО

19 августа 2015, 15:23 0
Поделиться

Энергохолдинг ДТЭК приступил к ввозу угля антрацитовой группы из зоны АТО через железнодорожный переход Никитовка-Майорская, сообщила пресс-служба холдинга в среду, 19 августа, передает Интерфакс-Украина.

«С 16 по 18 августа ДТЭК осуществил первые поставки антрацитов через железнодорожный переход Никитовка-Майорское: прошли 85 вагонов – 5,9 тыс. тонн угля. Возобновление движения поездов на этом участке железной дороги, который был разрушен боевыми действиями в 2014 году, позволит увеличить вывоз угля из зоны АТО примерно на 300 тыс. тонн в месяц. Планируется, что на начальном этапе пропускная способность участка составит три пары поездов в сутки, затем возможно увеличение движения до семи пар поездов и болем», - отметили в ДТЭК.

В тоже время 300 вагонов угля для «ДТЭК Криворожской ТЭС» не могут проехать через железнодорожный участок Ясиноватая-Скотоватая. Движение поездов на этом участке было остановлено из-за обстрелов.

Кроме того, 18 августа в результате подрыва в районе железнодорожной станции Огородный (Луганская область) было повреждено железнодорожное полотно, два вагона с углем для ДТЭК Луганской ТЭС сошли с путей.

На складах шахт ДТЭК в зоне АТО остаются заблокированными около 2,1 млн тонн антрацитов. Из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры поставки угля из зоны АТО ограничены.

К слову, Кабинет министров Украины поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, государственному холдингу «Укрэнерго» и компании «ДТЭК Западэнерго» к 15 октября принять меры по перефиксации трех дополнительных энергоблоков Бурштынской тепловой электростанции на работу в объединенной энергосистеме Украины, а также совместно с НАЭК «Энергоатом» обеспечить выполнение программы повышения безопасности энергоблоков украинских атомных станций.

Кроме того, Украина, возобновившая с начала августа импорт электроэнергии из России, откажется от ее поставок после восстановления собственных энергомощностей, часть которых простаивает из-за отсутствия топлива, а часть – из-за ремонтов.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях