Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Яценюк решил поднять зарплаты и пенсии
Фото: hronika.info

Яценюк решил поднять зарплаты и пенсии

12 августа 2015, 18:32 0
Поделиться

Минфин и Минсоцполитики начали расчеты повышения минимальной заработной платы по всем секторам экономики. Об этом заявил в ходе заседания правительства  Яценюк, передает УНИАН.

«Команду (поднять минимальную зарплату – Inpress.ua) я дал Минфину. Она касается государственного сектора и частного сектора, - сказал Яценюк. - Минфин и Минсоцполитики с прошлой недели просчитывают возможности поднять минимальную зарплату в текущем году. Это даст возможность увеличить реальные доходы граждан».

Как сообщалось, в начале августа Кабинет министров Украины заявил о поиске возможностей для повышения минимальной заработной платы, которая является базовым показателем для расчета зарплат в реальном секторе экономики и пенсий. Согласно закону о Государственном бюджете на 2015 год,индексация зарплат и пенсий запланирована на 1 декабря текущего года. В то же время, в правительстве не единожды говорили, что в случае наличия ресурса индексация может пройти раньше.

Размер минимальной зарплаты в Украине составляет 1218 грн.

Напомним, задолженность по выплате заработной платы в Украине достигла 2 млрд грн отчасти из-за недобросовестности работодателей, которые, прикрываясь военными действиями на Донбассе, нарушают права граждан на оплату труда. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на главу ведомства Павла Розенко.

Напомним, Кабинет министров Украины выделил 500 млн грн на выплату заработной платы шахтерам. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

К слову, задолженность по выплате заработной платы в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя) по состоянию на 1 июня 2015 г. составила 1 млрд 811 млн 278 тыс. грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях