Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Падение цен на нефть продолжается, а Китай обваливает юань
Фото: ТСН

Падение цен на нефть продолжается, а Китай обваливает юань

12 августа 2015, 11:47 0
Поделиться

Цены на нефть продолжают падение в среду после того, как накануне WTI завершила торги на минимуме за шесть лет, а Brent – на самой низкой отметке с января.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены ростом добычи нефти в странах ОПЕК и девальвацией юаня.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились в цене на $0,18 (0,37%) – до $49 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов сократилась на $1,23 (2,44%) – до $49,18 за баррель, передает Интерфакс-Украина.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,07 (0,16%) – до $43,01 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,88 (4,18%) – до $43,08 за баррель.

ОПЕК увеличила добычу нефти в июле на 100,7 тыс. баррелей в сутки (б/с) – до 31,5 млн б/с. В том числе Иран повысил добычу на 32,3 тыс. б/с – до 2,86 млн б/с, что является максимальным объемом с июня 2012 года.

Центральный банк Китая снизил официальный курс юаня на 1,6% в среду после девальвации на 1,9% во вторник, которая была максимальной с 1994 года. На рыночных торгах юань подешевел в среду на 1,6% вслед за снижением на 1,8% накануне.

«Китай делает это, чтобы простимулировать экономику. Это признак того, что рост в Китае замедляется, а торможение в Китае может означать ослабление спроса на нефть. Цены, вероятно, продолжат падать до тех пор, пока сохраняется текущий сценарий – с достаточным предложением и сомнительным спросом», - заявил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Ослабление юаня также означает для Китая удорожание импорта всех видов сырья, номинированных в долларах, и может привести к сокращению закупок за рубежом. Китай является крупнейшим мировым потребителем металлов и энергоносителей.

Напомним, эксперты Всемирного банка прогнозируют снижение мировых цен на нефть на $10 за баррель в 2016 году после того, как с Ирана будут окончательно сняты экономические санкции. Такие прогнозы опубликованы в докладе международного финансового института.

Как уже сообщал Inpress.ua, разрешение ситуации с иранской ядерной программой может привести к появлению на мировом рынке нефти еще одного мощного игрока, что ударит по российской нефтянке.

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях