Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Частные школы и детсады не будут платить налог на недвижимость
Фото: 112.ua

Частные школы и детсады не будут платить налог на недвижимость

10 августа 2015, 18:33 0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №654-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по созданию благоприятных условий для предоставления образовательных услуг дошкольными и общеобразовательными учреждениями негосударственной формы собственности», сообщает пресс-служба главы государства, передает Интерфакс-Украина.

Цель документа – создание дополнительных условий для развития системы образования Украины, в частности для привлечения внебюджетных инвестиций в сохранение, совершенствование и развитие инфраструктуры дошкольных и общеобразовательных учебных заведений негосударственной формы собственности, подчеркивает пресс-служба.

Законом исключены из объектов налогообложения налогом на имущество, отличное от земельного участка, здания дошкольных и общеобразовательных учебных заведений независимо от формы собственности и источников финансирования, используемых для предоставления образовательных услуг.

Кроме того, освобождаются от уплаты земельного налога дошкольные и общеобразовательные учебные заведения независимо от формы собственности и источников финансирования, учреждения культуры, науки, образования, здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов.

Данный закон Верховная Рада приняла 17 июля. Он вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его публикации.

К слову, президент Украины Петр Порошенко призвал ускорить разработку налоговой реформы и поручил заместителю главы администрации – секретарю Национального совета реформ Дмитрию Шимкиву вынести этот вопрос на рассмотрение следующего заседания Нацсовета.

Как уже сообщал Inpress.ua, Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс Украины, предусматривающие снижение налогового давления на бизнес. За принятие во втором чтении и в целом законопроекта №2004 «О внесении изменений в Налоговый кодекс» (относительно снижения налогового давления на налогоплательщиков) проголосовали 17 июля 233 депутата/

К слову, в Украине с 1 июля 2015 года автомобилисты начнут платить транспортный налогв размере 25 тыс. грн на роскошные авто с объемом двигателя более 3 л и возрастом не более 5 лет.

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях